Красивый свадебный торт, как и платье невесты, — это один из важнейших составляющих свадебных традиций.
Оригинальные свадебные торты 2019-2020 сегодня не редкость, а обязательный атрибут удачной свадьбы, ведь именно свадебный торт должен стать эффектной кульминацией свадебного пиршества, которая, непременно, запомнится всем гостям и самим молодоженам.
Когда будущие супруги готовятся к свадьбе, вопрос, какой свадебный торт выбрать, заставляет влюбленную пару пересмотреть кучу идей, чтобы найти именно тот — самый красивый свадебный торт, который будет восторгать и станет вкуснейшим лакомством.
Многие выбирают красивые свадебные торты в традиционном оформлении, а кому-то хочется оригинальный и необычный свадебный торт 2019-2020.
Модные свадебные торты – новинки, классические свадебные торты, необычные и креативные свадебные торты определенной свадебной тематики – выбор интересных идей вкусного свадебного лакомства настолько велик, что каждая пара выберет свой кондитерский эксклюзив.
Мы решили рассказать вам, каким может быть красивый торт 2019-2020, предложив вашему вниманию замечательные свадебные торты — идеи на любой вкус в оригинальных и неповторимых фото примерах.
Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020
Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.
Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.
Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.
Советы старшему поколению
Родители зачастую дарят то, что является полезным по их мнению. Это неверно. У детей свое мнение и свои интересы, они индивидуальны.
Даже если желание кажется глупым, лучше его воплотить, чем бунтовать и покупать вещь по своему вкусу. Скорее всего, подарок останется невостребованным.
Иногда молодые сильно удивляют. Для некоторых пар набор посуды покажется отличным подарком, если они увлечены кулинарией. Углубившись в изучение хобби детей, родители точно смогут доставить им радость.
Молодежь нового поколения по своим взглядам на жизнь удивляет родителей. Не знающие лишений и с раннего детства окруженные достатком, эти люди имеют уникальный взгляд на мир.
Вместо цветов им ничего не стоит попросить принести на свадьбу игрушки или вещи для благотворительных фондов. Они не являются накопителями. Одежда или чайные наборы будут лишними. А вот эмоциональный подарок подойдет.
Дети тоже могут преподнести подарок родителям на годовщину свадьбы. Идеи те же, нужно лишь учесть интересы одариваемых.
Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества
Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.
Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.
Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.
Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.
Актуально: Модные свадебные букеты
Tortik Annushka
Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник. Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта». Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.
Минимальный вес торта:
3 кг
Стоимость:
2 800 – 4 000 р. за 1 кг
Дегустация:
не предоставляется
Срок изготовления:
срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток
Доставка:
от 700 р.
Предоплата:
30%
Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2019-2020 с фруктами и ягодами
Фруктовые свадебные торты 2019-2020 также стали ярким акцентом свадебного торжества, ведь свадебные торты с фруктами и ягодами не только будут потрясающе выглядеть, но и по вкусу будут невероятно нежными и сочными.
Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.
Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.
Актуально: Модные свадебные прически
Шоколад
Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.
Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру.
Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.
Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:
Плитку растапливают в небольшой емкости на минимальном огне. На пергаментной бумаге заранее рисуют шаблоны завитушек и узорчиков в необходимом количестве. Затем горячий жидкий шоколад помещают в шприц и аккуратно обводят все зарисовки по контуру. Делать это нужно быстро и оперативно, так как масса быстро застывает
Желательно сделать несколько запасных узоров, так как готовые завитушки получаются довольно ломкими и могут просто разлететься на кусочки при неосторожном обращении. Пергамент с нарисованными завитушками помещают в холодное место до полного застывания. Затем ажурные изделия аккуратно отделяют от бумаги и выкладывают на торт.
Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.
Watch this video on YouTube
Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром
Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.
Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.
Актуально: Самые обсуждаемые свадьбы знаменитостей
Необычные мотивы
Французский кондитер вывел новую систему оформления красивых тортиков, он свои десерты покрывает мхом, а как вам такая идея? Гостей это удивит и озадачит, но как только они осмелятся отведать кусочек, сразу попросят рецепт.
Смотрится это диковинно, экзотически и невероятно красочно. Бисквитный мох имеет следующую рецептуру:
- одно яйцо разбивается в миску, к нему досыпается двенадцать гамов сахарного песка и добавляется инвертный сироп порядка тридцати грамм;
- перемешивается и взбивается миксером, пока не обретёт пышный объём;
- дополняется красителями, двадцатью пятью грамма муки и пятью гр.разрыхлителя, всё вмешивается;
- распределяется по половинкам по пластиковым стаканчикам;
- теперь в микроволновую печь на пару минут с мощностью на 600вт.
Бисквит готов, проходит процесс остывания, в перевернутом состоянии только после этого вынимается из форм, можно экспериментировать.
Модный торт на свадьбу с блеском металла
Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.
Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.
Ракушки
В современном мире все большую популярность приобретают тематические свадебные торжества, приходящие на смену однообразным традициях и обычаям прошлых поколений. На свадебном мероприятии морской тематики соответствующая атрибутика присутствует во всем, и торт – не исключение.
Пиратский или морской стиль свадьбы предполагает украшения в виде якоря, морских звезд, кораллов. Ракушки послужат оригинальными нарядными элементами свадебного десерта — смотрятся они необычно, стильно и ненавязчиво.
Кто-то приемлет декорирование настоящими ракушками, для поклонников целиком съедобного торта предпочтительно выполнение украшений из мастики. Большую натуральность за счет блеска приобретают детали, покрытые кондурином в сочетании с цветным гелем. Внутри ракушки расположите «жемчужинку», которой можно полакомиться.
Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта
Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.
Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.
Как использовать пакет?
Конечно, удобней всего украшать выпечку специальным кондитерским шприцем, но если такового нет, можно взять пакет из целлофана или обычный канцелярский файл и своими руками сделать мешок для крема. Для того чтобы воспользоваться им, вам необходимы две вещи:
- плотный целлофановый пакет;
- ножницы.
Лучше всего, если это будет застёгивающийся пакет, но можно использовать и самый простой. Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема.
Для этих же целей используются пакеты из-под сгущёнки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они уже имеют удобный пластиковый носик, который прочно закреплён и не вывалится под давлением. Конечно, их необходимо очень хорошо промыть водой и затем обдать изнутри кипятком, дабы не остались никакие частички предыдущего продукта. После мытья просто отрежьте донышко, наполните массой и ваяйте.
Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу
Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:
- какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
- многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
- какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.
Все чаще на свадьбах можно увидеть красивые свадебные торты с открытыми (голыми) коржами рустик, которые тянутся к простоте и естественности, небольшие по размеру свадебные торты candy bar, а также красивые свадебные торты крокембуш. Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.
Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.
Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.
Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.
Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.
Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях
Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.
Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.
Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.
Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.
Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.
Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.
Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.
Для создания сливочной массы вам понадобятся:
- 200 г сливок;
- 2 ст. л. сахара либо пудры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый рецепт с фото
- Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
- Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
- Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
- Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
- Либо хорошо держаться на венчике и не падать.
Видеорецепт крема для украшения торта
Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.
Пальчики оближешь… Лучшие фото идеи оформления свадебных тортов
Вариант зеркального шоколадного покрытия
- Желатин (12 гр.)
- Вода низкой температуры (140 гр.)
- Какао-порошок (80 гр.)
- Сахарный песок (240 гр.)
- Сливки с жирностью более 30% (160 гр.)
Смешать 60 грамм воды с желатином. В кастрюлю (желательно с толстым дном) пересыпать сахар и долить оставшимся количеством воды. Довести на плите до кипящего состояния.
Просеять какао и пересыпать в кастрюлю, варить около 2 минут, время от времени перемешивая. Сливки в отдельной емкости также довести до кипения. Далее, тщательно мешая, влить в смесь с желатином.
Содержимое добавить к сиропу с какао. Далее при помощи блендера взбить до однородности. Необходимо стараться не двигать им, зафиксировать на месте во избежание появления ненужных крупных пузырей. Для устранения мелких пузырей перелить жидкость в другую емкость через сито.
Для нужной покрытию гладкости можно довести, просто оставив ее на несколько часов (в лучшем случае сутки), пока у глазури самостоятельно не снизится температура. Ни в коем случае нельзя ставить ее в холодильник: смесь ведет себя после слишком капризно.