Пн-вс: 09:00—21:00 и до последнего клиента
whatsapp telegram vkontakte email

Татьяна Геворкян — личная жизнь (родила ребенка, развелась с мужем)

Настоящее имя Татьяна Геворкян
Псевдоним Нет
Дата и место рождения 20 апреля 1974 г., г. Москва
Знак зодиака Овен
Рост 172 см
Семейное положение Замужем
Дети Нет
Инстаграм https://www.instagram.com/scratchy_rain/
Tweets by tanya_gevorkyan

Татьяна Геворкян – талантливая телеведущая, актриса и журналист. Поклонники ценят ее энергичность и целеустремленность, а многие из них вдохновляются образом жизни девушки.

Биография

Татьяна Геворкян появилась на свет 20 апреля 1974 года в городе Москва. Родители девушки долгое время занимались прокатом советских фильмов, потому часто путешествовали. Во многом именно благодаря воспитанию матери и отца Таня выросла яркой и многосторонней личностью. Известно, что у девушки также есть младший брат, которого зовут Николай.

image

По официальным данным, мать Татьяны – москвичка, а отец уроженец Сухуми

С детства Геворкян отличалась среди своих сверстников. Она постоянно находилась в движении и открывала для себя новые увлечения. Ей нравилось заниматься танцами, рисованием. Также девочка попробовала себя в роли музыканта и самостоятельно научилась играть на гитаре. Параллельно она занималась карате и даже получила коричневый пояс.

— Вы часто путешествовали вместе?

— Ваня раньше мог спокойно обходиться без дальних поездок. Но моя страсть к путешествиям очень быстро передалась и ему. Мы уезжали за границу при каждой возможности. В этих поездках я всегда подстрекала Ваню на хулиганские выходки.

Как-то поехали в Грецию. Жили в пафосном отеле, но предпочитали ужинать в прибрежных романтичных тавернах. А однажды все же решили провести вечер в гостинице. Заходим в ресторан, а там все так торжественно — ужин при свечах у бассейна, дамы в вечерних туалетах, рояль, официанты в белых фраках… Скука страшная! К третьей перемене блюд мы начали зевать и тоскливо посматривать на бассейн. И вдруг я предложила: «А не устроить ли нам ночной заплыв?» Побежали в номер, переоделись и на глазах у изумленной респектабельной публики шумно нырнули в бассейн. Я забираюсь к Ване на плечи, прыгаю оттуда ласточкой, мы плещемся и радостно наблюдаем за реакцией: звон приборов стих, даже тапер перестал играть на рояле. Все смотрят на нас — «диких русских». Я Ване говорю: «Слушай, а что вода такая мутная?» — «Точно, да и пахнет как-то странно…» Тут подбежал метрдотель и знаками нам показывает: «Вылезайте. Купаться нельзя!» Мы — ноль внимания! Наперегонки продолжаем наш заплыв. Тут Ваня забеспокоился: «Что-то у меня все зачесалось». Только после этого мы наконец прислушались к тому, что уже давно нам пытался втолковать несчастный грек: «Мы чистим бассейн, его засыпали химикатами». «А-а-а-а!» — с истошным воплем бросились мы бегом под душ. У Вани потом была очень сильная аллергия — он весь покрылся сыпью.

Знакомство с телевидением

В первый класс Таня пошла уже не в родной Москве, а в Дели, в одном из самых крупных городов Индии. Здесь же девушка впервые познакомилась с телевидением. Каналом, который завоевал внимание Татьяны стал популярный в то время MTV. Девушка по-настоящему восхитилась тем, что увидела на экране, потому начала активно следить за музыкальными новинками. Вскоре Геворкян решилась на съемку собственного клипа.

Татьяна прониклась своим первым опытом съемки и твердо решила, что свяжет свою жизнь с режиссурой. Окончив школу девушка поступила на заочное отделение киноведческого факультета, который потребовался ей для дальнейшего обучения во ВГИК. Уже в 2002 году Татьяна достигла своей цели и получила диплом Всероссийского государственного института кинематографии.

Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив

Актриса, ведущая новостей на телеканале «Культура», эксперт в вопросах стиля и создательница собственной обувной марки Татьяна Геворкян успела пожить во многих странах и называет себя гражданкой мира. И все же Армения – неотъемлемая часть ее жизни.

«Вот какая странная вещь: если меня спрашивают, кто я по национальности, я всегда говорю – армянка. Я чувствую себя именно армянкой, хотя у меня есть и украинская кровь. Дело не просто в фамилии, а, наверное, в том, что в детстве мне за нее частенько доставалось, пока я училась в районе Текстильщиков. Там были дети, на которых нерусское происхождение или неславянская внешность действовали, как красная тряпка на быка. А я всегда протестовала против такого. Поэтому и решила: раз меня обижают за мою фамилию, значит, я и в самом деле армянка.

Это никак не мешает мне любить путешествия и впитывать чужие культуры. Ведь я не только чувствую свою принадлежность к армянскому народу, но и знаю: армянский народ живет по всему миру. Мир, в каком-то смысле, наш».

История армянской ветви семьи Геворкян связана с городом Гагры, Абхазия. Именно там, по словам Татьяны Геворкян, родился ее отец Григорий, получивший имя в честь своего деда. «Бабушку мою звали Вера Апатвелян, а прабабушку — Тируи, и меня назвали в честь нее. Правда, паспорт она получила уже в Абхазии, после их бегства, и ее записали как Татьяну Никитичну. Я была бы рада, если бы меня звали Тируи, хотя это, наверное, сильно усложнило бы мою тогдашнюю жизнь», — улыбается Татьяна. Но о том, как ее семья покинула Армению и пережила Геноцид, рассказывает серьезно.

«Семья моей прабабушки родом из Артвина. Город с 1878 года был в составе Российской империи и находился недалеко от русско-турецкой границы. Прадедушка Григорий Геворкян был купцом и очень много плавал на кораблях, возил товары из Армении в Европу и обратно».

У нас дома даже сохранился частично сервиз, на оборотной стороне которого написано, что он был специально изготовлен для моей семьи в Англии.

«В 1914-ом началась Первая мировая, и Артвин оказался практически на линии фронта, а вскоре и вовсе под прямой угрозой депортаций и погромов со стороны османских турок. Так как прадедушка по делам много времени проводил в Гаграх, он еще в 1914 году решил построить там дом и вывезти туда свою жену и детей, которых тогда было четверо или пятеро. Но когда прабабушка со свекровью и семьей бежала из Артвина, там уже началась резня. Они с детьми пошли пешком к реке, которая впадает в море, чтобы по ней сплавиться и спастись».

Еще одну трагедию чудом удалось предотвратить: младшая дочь ее прабабушки чуть было не осталась в Артвине. «Младшая дочка моей прабабушки, тетя Вера, была совсем младенцем. Люди шли большими группами и все должны были вести себя тихо. Поэтому иногда малышей кто-то оставлял, кто-то отдавал. Прабабушка шла со старшими детьми, а Веру несла свекровь, которая в какой-то момент решила ее бросить.

Они проходили через какую-то деревню, и она положила младенца под дерево. Прабабушка вспомнила о ребенке, начала спрашивать: «А где же Вера?». Свекровь ответила, что она ее оставила, что нельзя рисковать жизнями людей, что, мол, ты молодая, еще родишь, и так далее.

Прабабушка развернулась и пошла обратно, нашла дерево, но девочки под ним уже не было. Она стала плакать, и тут из одного дома вышла турчанка и сказала: «Не переживай, я забрала ребенка себе».

Эта турчанка приютила родственников Татьяны на несколько дней, хотя для нее это было очень опасно. Потом им помогли оттуда выбраться и тем спастись. «Так что турки не только участвовали в погромах, но и прятали, и помогали», — замечает Татьяна.

После успешного бегства семья Геворкян обосновалась в Абхазии. «У прадедушки и прабабушки был очень красивый фруктовый сад и чудесный дом. Ее я еще застала, она дожила до ста лет. У них было одиннадцать детей. Она даже получила орден «Мать-героиня» и в семье ее звали «мецмама», то есть старшая мама.

А вот прадедушка умер в 1944 году, он не пережил гибель двоих своих сыновей на войне. Другие сыновья вернулись героями, у них было много своих историй. Например, один из них был летчиком, его сбили, и местные жители его, сильно раненого, прятали в стоге сена в тылу врага. Деревенские женщины его выходили, как-то переправили в госпиталь, а потом он вернулся на войну».

По материнской линии в семье Татьяны – коренные москвичи и украинцы. По ее словам, после замужества матери ее бабушка и дедушка быстро нашли общий язык со своей новой армянской родней. «Конечно, когда они познакомились с семьей отца, то обалдели от количества новых родственников, но восприняли это радостно».

Мои армяне все очень веселые, дружелюбные и гостеприимные. Настолько, что мой папа любил говорить: «поездка к семье в Гагры – это не отдых, а работа печени». Мы всегда ездили туда с подарками, а нас встречали накрытыми безумными полянами.

Конец семейным встречам в Гаграх положил военный конфликт 2008 года. Никто из родственников Татьяны так и не вернулся в Армению, семья предпочла переехать в Сочи. Особенно тяжело переезд пережила бабушка: она всю жизнь провела в Гаграх, никогда не путешествовала и была очень привязана к родным местам, рассказывает Татьяна. «Так что для нее переезд был совершенно вынужденной мерой, но ничего поделать было нельзя, потому что там действительно происходили страшные вещи. В Сочи многие начали жизнь с нуля».

«Геноцид важен не как некое покаяние, а как момент истории. Злодеяние не имеет национальной принадлежности, потому что во время Геноцида обычные турки спасали людей, и помогали им. В то же время на стороне турок дрались и люди других национальностей.

История повторяется, поэтому очень важно, чтобы этот факт был описан в истории разных стран.

Несмотря на то, что на дворе XX век, мы все равно ходим по краю лезвия, и современные технологии делают ситуацию еще более опасной.

Если раньше мы дрались на мечах и кинжалах, то сейчас у нас есть возможность вести бескровные войны, но всегда есть шанс, что все обернется еще хуже. Как бы ни было тяжело, нужно читать и смотреть эти кадры, и детей воспитывать в памяти Геноцида».

По мнению Татьяны Геворкян, отрицая факт Геноцида, сама Турция провоцирует худший сценарий и вызывает у армян обиду и неприятие. «Нельзя никогда закрывать глаза, надо всегда смотреть и видеть правду, и говорить ее, и называть вещи своими именами. Иначе новое поколение людей все равно вырастет с ненавистью в сердце. Неважно, с какой стороны».

Евгения Кузнецова

Карьера

Начало карьеры ведущей было положено еще в 1995 году, когда Татьяна устроилась на «Радио-Максимум». На должности пресс-атташе девушка пробыла недолго, однако этот опыт очень помог ей в дальнейшем. По прежнему главной целью Геворкян была работа на телевидении. Такая возможность выдалась девушке в 1998 году, когда она начала сотрудничать с каналом «BIZ-TV». Татьяна стала постоянной ведущей программ «Гид по стилю» и «Стилиссимо», рассказывающих о модных тенденциях и имидже.

Уже через несколько лет Геворкян начала вести хит-парад «Русская десятка», который принес ей еще большую известность и рост коммерческих предложений. Позже девушка также начала сотрудничать с «MTV» и печатным издательством «Yes!».

Татьяна владеет собственной линейкой обуви, выпускаемой под брендом Tanya Gevorkian

На журналистике карьера Татьяны не окончилась, она начала принимать участие в съемке кино. На счету девушки значатся такие фильмы как «Невеста любой ценой», «Москва, я люблю тебя!», «Sex, кофе, сигареты», «Слова и музыка».

Татьяна Геворкян сейчас

В январе 2021 года Татьяна Геворкян заключила контракт с каналом «Ю», где получила место ведущей второго сезона передачи «В стиле». В это же время на НТВ стартовал проект Деловое утро», где телеведущей помимо Игоря Лантратова, Сергея Белова и Екатерины Коноваловой также выступила Татьяна Геворкян.

Журналист Татьяна Геворкян

Программа носит новостной характер, но создается в новом позитивном формате. Для обсуждения актуальных тем – первых шагов в собственном бизнесе, игре на бирже, покупке недвижимости – приглашаются лучшие эксперты и аналитики. Обсуждение финансовых и налоговых нюансов проходит в доступной для обывателя форме. В рубрике «Стиль жизни» рассматриваются актуальные новинки литературной и кинопродукции, а также театральные премьеры. Программа выходит ежедневно с 7:00 до 8:00 утра.

Сейчас помимо работы на телевидении Татьяну Геворкян часто можно увидеть на светских мероприятиях в числе гостей. В ноябре девушка посетила презентацию парфюмерной линии концерна Tiffany&Co, которая прошла в московском Петровском Пассаже. Компанию телеведущей составили Марина Александрова, Юлия Барановская, Екатерина Вуличенко, Евгения Крюкова.

Личная жизнь

На протяжении 3 лет Татьяна состояла в отношениях с Иваном Ургантом, российским телеведущим. Известно, что на тот момент Геворкян и Ургант имели партнеров, однако это не мешало их чувствам. Пара долгое время планировала поход в ЗАГС, но свадьба так и не состоялась. Татьяна и Иван приняли решение о расставании, сообщив о разрыве своим поклонникам.

В 2014 году Геворкян встретила свою новую любовь. Молодого человека девушки зовут Александр. Спустя некоторое время совместной жизни, пара зарегистрировала свои отношения. По словам Татьяны, она действительно счастлива в браке, о чем регулярно упоминает на своей странице в Инстаграм.

Татьяна Геворкян – талантливая и энергичная девушка, которая стремится к постоянному карьерному росту. Она мотивирует многих своих поклонников, которые активно следят за деятельностью ведущей в социальных сетях.

Загрузка …

— Иван исполнил обещание, нес ответственность?

— Да, даже слишком. Однажды я свалилась с жутким гриппом. Лежала с температурой сорок и тихо помирала. Ваня за меня очень волновался, без конца звонил бабушке, папе с мамой и «испытывал» на мне все их советы по лечению. То чай с малиной, то с медом, то с молоком… Но ничего не помогало. Тогда Ваня бросился совершать набеги на ночные аптеки. Все было тщетно. В итоге по традиционному богатырскому рецепту поставил меня под ледяной душ. Не знаю, как богатыри, но мне после такого душа пришлось вызывать скорую и ставить жаропонижающую капельницу. Только благодаря этому я выжила. Лежу под капельницей, а тут Ваня входит: «У меня для тебя подарок» — и протягивает коробку с профессиональной фотокамерой. Я вслед за ним увлеклась фотографией…

Все время, пока я лежала дома и болела, Ваня пытался меня развлечь. Даже книжки на ночь читал. К нашему удивлению, выяснилось, что мы оба обожали в детстве «Денискины рассказы». Ваня сказал, что вообще-то мечтает эту книжку читать нашим детям, но поскольку у нас их пока нет, почитает, так и быть, мне…

Ссылка на основную публикацию
Похожее