Детство и юность
Виталий Кудрявцев родился Москве в начале 1977 года в семье профессионального футболиста. Он рос обычным парнем и не мечтал об актерской профессии. В школьном возрасте увлекался спортом, выбрав для себя легкую атлетику.
В молодости Кудрявцев поступил в МГУ на юридический факультет. Получив диплом юриста, начал работать в одном из столичных судов. Судьбу Виталия изменил случай. Высокого парня (рост 187 см) с приметной внешностью пригласили попробовать себя в кино. Тогда, в 2000 году, снимался популярный сериал «Маросейка, 12».
View this post on Instagram
A post shared by Vitaly Kudryavtsev (@vkudryavtsev77)
В процессе работы над фильмом Виталий вдруг понял, что актерская профессия — это на самом деле то, что ему нужно. Юридическую практику Кудрявцев оставил тут же, поступив в Школу-студию МХАТ. На тот момент парню было 24 года. Для начала студенческой жизни поздновато, но как раз и сделала упор на взрослых людях, решив набрать их в рамках творческого эксперимента.
Пятеро по лавкам
У отца Серафимы, помимо неё, было четверо других детей, и все от разных женщин. Савелий Низовский
ушёл из семьи, когда Сима была ещё маленькой, и в детстве девочку часто оставляли с соседкой по коммунальной квартире.
— Она в три года научила меня курить. Я же маленькая, мне интересно всё попробовать, и она сунула мне в рот «беломорину», — вспоминала актриса.
Серафима Низовская в детстве. Кадр из передачи «Судьба человека»
Вероятно, из-за того, что с ранних лет она была предоставлена самой себе, Серафима выросла независимой и в подростковом возрасте нередко позволяла себе бунтовать против родителей. Так, однажды она поссорилась с матерью и ушла из дома, но недалеко — к отцу.
Савелий оказал значительное влияние на судьбу дочери. Сперва он направил Симу в спортивную школу, где она училась в одном классе с будущей звездой российского футбола Андреем Аршавиным
, а потом пристроил в Театр детского творчества.
Серафима Низовская и Андрей Аршавин в юности. Кадр из передачи «Судьба человека»
В театре будущей актрисе очень понравилось работать гримёром, а вот будни артистов показались ей крайне утомительными: читки сценария и репетиции навевали уныние.
— Меня до сих пор срубает, когда много говорят, — призналась Низовская.
Фильмы
После окончания вуза Виталий принят в актерскую труппу Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. Но процесс получения образования не прекратился. Чтобы отучиться на отделении режиссуры ГИТИСа, Виталий взял 2-летний перерыв в съемках и вернулся на сцену в 2011 году. Первой для него стала роль Тана в спектакле «Шесть персонажей в поисках автора». Следующим проектом на театральных подмостках была постановка «Меню» и «Букет куриной слепоты» в театре «Комедиант».
Что касается киноролей, то до 2010-х годов актера приглашали сниматься в сериалы преимущественно в эпизодах. Первая главная роль Виталия состоялась в криминальной мелодраме «Шпильки-2», в которой артист сыграл следователя Алексея Михайлова.
В 2013 году фильмография актера пополнилась яркой работой в мистико-детективном сериале «Особый случай». Перед зрителями развернулись картины будней частного агентства, занимающегося расследованием загадочных происшествий, за которые не берется полиция. В проекте артисту досталась главная роль — Виталий воплотил на экране образ Игоря, бывшего оперативника, наделенного даром считывания информации с предметов.
В последующие годы исполнитель регулярно снимался в сериальных проектах разных жанров. Среди них преобладали мелодрамы, в которых Виталий сумел раскрыть все грани драматического таланта. Но были в их числе и комедии, в частности «Полицейский с Рублевки – 3».
Необычной и экспериментальной в кинобиографии исполнителя стала работа в ЛГБТ-драме режиссера Ксении Ратушной. По словам создательницы, картина выдержана в «стиле поэтического сюрреализма». Лента изобилует откровенными сценами, хотя кинокритик Антон Долин охарактеризовал проект как «нормальный молодежный фильм, умеренно провокационный».
В ленте перемежаются разные сюжетные и временные линии. Одна из них связана со школьным учителем Игорем Владиславовичем, в далеких 80-х работавшим в бурлеске в образе прекрасной Нины. В то время между Ниной и известным генералом вспыхивает бурный роман. В роли «артистки» выступил Евгений Шварцман, а «ее» возлюбленного сыграл Кудрявцев.
Кардинально противоположной в плане эпатажа, но не менее драматичной стала работа Виталия в сериале «Три сестры». В интервью он отметил, что персонаж, выбранный для него режиссером Романом Барабашем, оказался практически альтер-эго самого артиста. Ситуации, включенные в сценарий, были знакомы Кудрявцеву по собственной жизни. Поэтому исполнителю не пришлось ничего придумывать, вживаясь в образ.
Первый брак
Получив диплом, Низовская уехала покорять столицу.
— Переезд в Москву был побегом из Питера, для меня он слишком депрессивный, — объяснила свою мотивацию Сима. — Хотелось больше солнца, больше движения. Ведь Москва — она гораздо быстрее движется.
В столице начинающая актриса не отказывалась от сторонних заработков, а потому согласилась стать ведущей «Спортлото» — девушкой, которая доставала шарики из лототрона. По иронии судьбы, именно подработка помогла Низовской найти мужа — им стал Сергей Кешиев
, который был продюсером конкурирующей лотереи.
Серафима Низовская и Сергей Кешиев. Кадр из передачи «Судьба человека»
В середине «нулевых» у пары появился сын, которого они назвали Гектором — как героя «Илиады». Серафима настаивала, чтобы её супруг присутствовал при родах и взял на руки новорожденного младенца, дабы установить с ним связь.
Сергей и Гектор Кешиевы. Кадр из передачи «Судьба человека»
Вскоре после рождения первенца карьера Низовской пошла в гору: она получила роль в популярном сериале «Солдаты»
, за которой последовали и другие предложения.
Серафима Низовская в сериале «Солдаты». Кадр из сериала
А вот отношения с мужем у актрисы с каждым днём становились всё хуже.
— Люди сходятся, потому что они совпадают в чём-то, им есть, чем поделиться друг с другом, а расходятся они в тот момент, когда делиться становиться нечем и развиваться некуда. И у нас, мне кажется, так и произошло, — рассказала по причины расставания Серафима. Сохранить брак не помог даже семинар по укреплению отношений.
Личная жизнь
В ответах на вопросы о личной жизни Виталий немногословен. Известно, что артист жил в гражданском браке с коллегой по творческому цеху Серафимой Низовской. В 2010 году гражданская жена родила ему сына Савелия. Через несколько лет пара рассталась. По одним источникам, старший сын актрисы от прежнего брака не нашел общего языка с отчимом. По другим — сам Виталий решил оставить семью из-за нового романа. При этом не перестал участвовать в воспитании Савы.
Журналисты пытались угадать, какая дама покорила сердце актера. В прессе появились слухи о том, что избранницей Кудрявцева стала артистка Мария Куликова. Известно, что они познакомились на съемках сериала «Слишком красивая жена», а после расставания Виталия с Низовской стали жить вместе в подмосковном доме Марии.
Артистка еще в интервью 2021 года обмолвилась, что не одинока, наконец-то чувствует себя расслабленной и получает удовольствие от жизни. Но в инстаграм-аккаунтах актеры не размещают совместные фото. В программе Бориса Корчевникова Низовская сообщила, что их общий с Кудрявцевым сын с удовольствием ездит в гости к паре и за это время успел подружиться с сыном Марии.
Актриса Мария Куликова: биография, личная жизньВ интервью для глянца Мария Куликова раскрыла не только последние новости личной жизни 2017-2018 годов, но и поделилась самой большой тайной – рассказала более подробную информацию о сыне Иване. На протяжении длительного времени актриса мало откровенничала о личном, а позже, делясь своими впечатлениями от поездки в Грецию, Куликова выложила романтичные фотографии с тайным избранником.
Лицо мужчины, внезапно появившегося в ее жизни, скрывает шляпа, как бы не желая привлекать к нему излишнее внимание. Подобная полу откровенность породила множество предположений и слухов, которые не имели под собой твердой почвы. Куликовой приписали роман с Максимом Авериным, обосновывая предположение тем, что в шестом сезоне они смотрят друг на друга совсем не дружескими взглядами.
С актером Максимом Авериным
В интервью Мария Куликова раскрыла самую главную тайну – Максим Аверин не является ее тайным избранником. Это единственное, что готова рассказать женщина.
С ярким и привлекательным, по мнению артистки, мужчиной, Мария знакома с 1994 года. Именно в этом году они вместе были выпускниками из Щукинского училища. По мнению актрисы, если «химия» между ними не возникла тогда, то спустя много лет это просто невозможно. Да и если бы тогда она возникла, их роман не закончился бы ничем хорошим.
Марии Куликовой приписывали романтические отношения с Максимом Авериным
Ведь, несмотря на интересные кадры в сериале «Склифосовский», длящийся уже пять лет, в реальной жизни актрису интересуют абсолютно другие мужчины. Аверина и Куликову связывает крепкая дружба, которая длится много лет. По мнению актрисы, если бы она встречалась со всеми видными мужчинами, которые попадались на ее пути, это было бы нездоровым поведением.
Виталий Кудрявцев сейчас
В 2021 году актер продолжил работу в кино. Зрители смогли оценить работу Кудрявцева в захватывающей мелодраме «Конец невинности», пополнившей его фильмографию. Режиссерам проекта Стасу Иванову и Константину Фролову удалось собрать на одной площадке яркий актерский состав. На экране вместе с Виталием публика увидела Антона Хабарова, Валерию Ланскую и других.
Исполнитель появился и в проекте «Красавица и чудовище», в котором ему досталась главная мужская роль. Вместе с Ольгой Олькиной актер создал на экране органичный дуэт. Картина погружает зрителей в мир старинной дворянской усадьбы, на фоне которой в XXI веке разгораются нешуточные страсти и конфликты.
Фильмография
- 2006 — «Сталин. Live»
- 2007 — «Курортный роман»
- 2009-2010 — «Шпильки»
- 2010 — «Десант есть десант»
- 2010 — «Страховщики»
- 2013-2015 — «Особый случай»
- 2014 — «Шесть соток счастья»
- 2015 — «Слишком красивая жена»
- 2015 — «Чужие дети»
- 2016 — «Холодное сердце»
- 2018 — «Ангелина»
- 2019 — «Дом который»
- 2019 — «Никогда не бывает поздно»
- 2020 — «Первая любовь»
- 2021 — «Конец невинности»
- 2021 — «Фермерша»