Пн-вс: 09:00—21:00 и до последнего клиента
whatsapp telegram vkontakte email

Внебрачный сын Валентина Гафта родился против воли актера и оказался его копией

image

Дела минувших дней

Мать Вадима, Елена, была возлюбленной Гафта еще до того, как он стал знаменитым. Они познакомились, когда актер снимался в картине «Разрешите взлет!». Елена вспоминает о молодом Гафте как о зажигательном, энергичном, веселом парне, который всерьез был настроен на актерскую карьеру.

Узнав о беременности Елены, Валентин распрощался с ней. И женщине пришлось уехать к сестре в Бразилию. Там она и вырастила наследника Гафта.

Горбушку или мякиш: какую часть хлеба чаще всего выбирает счастливый человек

Литературная подписка, мастер-класс: 10 бюджетных подарков для Водолея на 14.02

«Контрастный душ и интервальное голодание»: бьюти-секреты ТиныКанделаки

Теперь, по прошествии стольких лет, мужчина не устает благодарить любимую за такое мужественное решение. Елена не только смогла самостоятельно воспитать их общего сына, но и сама достигла успеха в искусстве, стала известной художницей.

Почему внебрачный сын Гафта Вадим Никитин не пришел на похороны?

Вадим Никитин объяснил свое решение в программе Андрея Малахова «Прямой эфир». Он вышел на связь со студией посредством видеозвонка в мессенджере Skype, поскольку в настоящее время сам находится в Сан-Пауло. Парень плакал во время разговора с Малаховым и одновременно просил прощения за свои слезы. Он объяснил, что очень хотел провести отца в последний путь, но у него не получилось это сделать — из-за «коронавирусных» ограничений он не может приехать в Москву.

image

Воспоминания наследника

Вадим испытывал к отцу смешанные чувства. С одной стороны – боль за прошлое. Но также он переживал, что не успеет пожать руку отцу. У парня с отцом поразительное сходство.

Он также вырос творческой личностью. Увлекается театром, пишет стихи, стал режиссером. Вадим вспомнил о единственном телефонном разговоре с отцом. Когда сразу не хотел брать трубку, но потом передумал и поговорил с Гафтом. Тот посоветовал сыну работать в театре честно и если связываться с этой деятельностью, то навсегда.

Внебрачный сын Валентина Гафта: Я ждал встречи с отцом 43 года

Эта семейная драма началась почти полвека назад.

Московская художница Елена Никитина познакомилась с Валентином Гафтом, когда он еще не был суперзвездой. Еще не вышел на экраны легендарный «Гараж» Рязанова.

Они познакомились на одном из театральных вечеров. Понравились друг другу, начали встречаться. Но когда Елена забеременела, Гафт ушел и пропал из ее жизни. А через три года они случайно встретились на улице. Елена сказала, что родила сына, которого назвала Вадимом. Валентин Иосифович попросил фотографию мальчика, спрятал ее во внутренний карман пиджака… А через год Елена с маленьким сыном и мамой улетели в Бразилию, где обосновалась ее сестра, вышедшая замуж за иностранца.

Елена не стала копить обиду на бывшего возлюбленного. Поэтому Вадим, который пошел по стопам Гафта и работает в бразильском театре актером, всю жизнь мечтал увидеть отца. Долгие годы это было невозможно: Валентин Иосифович был попросту не готов к этой встрече. И лишь недавно Вадим прилетел вместе с мамой в Москву.

Первое свидание Валентина Гафта и Вадима Никитина состоялось в телевизионном эфире. В студии многие плакали…

О том, что осталось за кадром шоу, мы расспросили саму Елену Никитину, которая уже вернулась в Бразилию.

«Когда он ушел, это стало трагедией…»

— Вы остались довольны встречей с Гафтом?

— Безусловно! И сын, конечно, счастлив. Он так и сказал: «Папа, я тебя люблю. Не претендую на то, чтобы быть твоим сыном. Прежде всего я хочу быть твоим другом!» Валентина это тронуло.

Я воспитала сына в любви к отцу. И он всегда гордился тем, что его папа — великий актер Валентин Гафт.

Хоть история с Валентином у меня непростая. И обида, безусловно, была. Когда Валентин ушел от меня, это стало трагедией, потому что я любила его. Но что поделаешь… Больнее всего было принять тот факт, что мой сын не общается с отцом. Хотя Валентина мы прекрасно понимаем. Момент встречи отца с сыном слишком затянулся. И чем больше проходило времени, тем труднее было ему найти в себе силы познакомиться с Вадимом.

Нам легче друг друга понять, потому что мы люди творческие. Я — художница, Вадим играет в театре, любит поэзию. У Вадима и Валентина Гафта оказалось много общего. Вадим очень добрый и эмоциональный. И Валентин Иосифович совсем не суровый человек, не судите его по ролям. В молодости он безумно нравился женщинам. Когда мы встретились, мне было 31, а ему 36. У нас был красивый роман. Теперь мне 74 года. Целая жизнь прошла!

Начать жизнь с нуля

— Вы сорок лет не были на Родине?

— Да. Мы с мамой и сыном улетели в Бразилию, когда Вадиму было 4 года. В России мне было тяжело одной воспитывать ребенка. Поэтому мы все тут бросили и начали жизнь с нуля в другой стране. Улетели с пустыми кошельками, потому что в то время можно было перевозить на человека не более 200 долларов. Так и прилетели с 600 долларами. Хорошо, что моя сестра и ее муж дали нам временный приют. Потом у нас появился и свой угол.

После программы Валентин пригласил нас с сыном на ужин. Потом была еще одна встреча, когда Гафт привел нас к своим друзьям из театра, к Галине Волчек. Затем он позвал на прощальный обед, после которого улетел на гастроли, а мы к себе в Бразилию.

— Елена, у вашего сына ведь уже есть сын… Гафт познакомился с внуком?

— Сын назвал своего ребенка Валентином в честь отца. Причем Валентин-младший родился в один день с дедушкой. Мальчик очень похож на деда — особенно улыбкой. Но два Валентина пока не познакомились. Это сложно, потому что у внука сейчас подростковый период, он загружен школой, футболом, музыкой. Мы с сыном очень хотели взять ребенка в Москву, но мама мальчика, бывшая жена моего Вадима, не дала разрешение на поездку. Но, может, это к лучшему: 11-летнему ребенку было бы сложно вынести 21-часовой перелет.

— Валентин Иосифович прилетит в Бразилию?

— Мы его пригласили. Встреча с внуком, думаю, произойдет. Может быть, Валентину-младшему для этого придется выучить русский язык, хотя это будет непросто сделать в Бразилии. В этом плане моему сыну повезло, потому что он общался на русском со мной и со своей бабушкой. А внук живет отдельно от нас.

Про будущее я ничего не знаю. Но мне кажется: наша встреча была настолько сильной и эмоциональной, что продолжение обязательно состоится. После встречи с отцом Вадим мне признался: «Мама, я счастлив, что его увидел! Я ждал этой встречи 43 года». Валентин уже звонил ему несколько раз. И мне звонил, спрашивал, как долетели. Сын и отец будут теперь общаться — это для меня главное.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Его любимые женщины

В жизни Валентина Гафта было три официальных брака. Первой женой актера была манекенщица Алена Изоргина. В своих интервью Валентин

Иосифович признавался: мол, был молод, поэтому позволял себе увлекаться другими женщинами.

Второй официальной женой Гафта стала Инна Елисеева. По словам артиста, Инна была домохозяйкой, но ее родители принадлежали к партийной элите. С Елисеевой Гафт развелся в начале 80-х. От этого брака у Валентина Иосифовича родилась единственная дочь Ольга.

Нынешняя супруга Гафта — актриса Ольга Остроумова. Они официально поженились в 1993 году. Валентин Гафт подчеркивает, что к детям Остроумовой он относится как к собственным.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Валентин Гафт: «Теперь меня поливают грязью»

Дозвониться до Валентина Иосифовича непросто: артист сейчас находится на гастролях в Латвии. Мы поймали Гафта незадолго до его выхода на сцену.

— Валентин Иосифович, не каждый решится через столько лет встретиться со взрослым сыном, которого никогда не видел, и сказать «Прости!»… Многие восхищены вашим поступком.

— Если бы вы знали, сколько лжи на меня вылилось и сколько людей меня сейчас поливают грязью! Я получил тысячи омерзительных писем. Люди счастливы, что появилась возможность сказать мне что-то гадкое. Но я уже к этому привык. Пусть ругают, что тут поделаешь. Спасибо «Комсомолке» за звонок, вы меня немножечко утешили, а то меня со всех сторон проклинают. Но, знаете, мальчик, мой сын, оказался замечательным парнем. Счастлив, что встреча состоялась.

— К внуку в Бразилию пока не собираетесь?

— Что-нибудь придумаем, чтобы не ездить так далеко. Где-нибудь у нас в России встретимся.

5 звездных ролей артиста

  1. Брассет, «Здравствуйте, я ваша тетя!» (1975)
  2. Сидорин, «Гараж» (1979)
  3. Сатанеев, «Чародеи» (1982)
  4. Логинов, «Небеса обетованные» (1991)
  5. Генерал, «Старые клячи» (2000)

Сын из Бразилии

Уже когда Гафт был женат на Ольге Остроумовой и та узнала о том, что у него есть внебрачный сын, Ольга говорила Гафту, чтобы тот выслал денег сыну на дорогу. Она хотела, чтобы муж и его ребенок увиделись, пообщались, узнали друг друга получше. Но встреча не состоялась.

Приближение лета спровоцировало кадровый спрос в общепите

«Вы хотите иметь детей?»: вопрос на интервью, на который не стоит отвечать

Присуждают себе чужие заслуги: способы выживания со «сложным» персоналом

При этом сама Ольга Остроумова осуждает поступок Елены Никитиной. По ее мнению, если женщина решила самостоятельно рожать ребенка от знаменитого актера, ничего ему об этом не сказав и не предупредив, она не должна объявляться через 40 лет на телевидении и пытаться подружить сына и отца. По ее мнению, это не очень честно и по отношению к бывшему возлюбленному, и по отношению к сыну. Уж если ты решила рожать и воспитывать малыша сама, то и сохрани эту тайну до конца или хотя бы не предавай ее огласке на всю страну, считает Ольга.

Претендует на наследство

Елена, в свою очередь, заявила, что хотела познакомить отца и сына потому, что он находился в тяжелом душевном состоянии после потери дочери. Художница посчитала, что общение с сыном и осознание того, что у него есть еще ребенок, смогут его поддержать.

Вадиму Никитину сейчас 49 лет, и ранее сообщалось, что он не собирается претендовать на наследство своего знаменитого отца, а только хочет немного с ним пообщаться и узнать поближе свои корни. Однако Остроумова на недавней телевизионной передаче развеяла эти мифы. По словам актрисы, сын собирается претендовать на наследство Валентина Гафта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Несносная Инна

Второй женой стала такая же красавица, балерина Инна Елисеева. Как говорят, прекрасная внешность была прямой противоположностью характера Инны – деспотичная, властная, она постоянно требовала к себе внимание, любила устраивать скандалы. Беременность не смогла изменить поведение жены, и после рождения дочери они с Валентином прожили всего несколько тяжелых лет.

Гафту удалось освободиться от давления жены, чего не удалось сделать их общей дочери Ольге. Она пошла по стопам матери и окончила хореографическое училище, танцевала в Кремлевском балете, однако Инна всячески упрекала и изводила дочь, не пускала ее домой. Ольга сделала несколько попыток самоубийства и, в итоге, мать нашла дочь в петле.

До смерти Оля вела дневник, из которого и стали известны жуткие подробности отношений с матерью: она унижала, била дочь и даже сдавала ее в Кащенко.

Гафт ушел не только от своей жены, но и от дочери, оставив ее в одиночестве справляться с унижениями матери. После смерти Ольги он долго винил себя, болел и ни с кем кроме близких не разговаривал.

«Я с ней до сих пор часто разговариваю. Я перед ней виноват. Никого больше не виню в произошедшем, только себя. Это мой груз. Никого не зову себе в напарники, сам буду нести эту ответственность», – Валентин Гафт о дочери.

Биография Валентина Гафта

Валентин Гафт со школьных лет тянулся к сцене — участвовал в самодеятельности. Поступил в МХАТ с первой попытки, но скрывал выбор учебного заведения от родителей. В 1957 году состоялся дебют Гафта в Театре имени Моссовета. Далее он стал играть в Московском драмтеатре, потом в «Ленкоме», а в 1969 году вошел в труппу «Современника», которому посвятил почти всю жизнь. С 1956 года дебютировал в кино — ему особенно хорошо удавались роли различных злодеев. Яркими киноперсонажами Гафта является Воланд, первосвященник Каифа, «отец» одесских воров Мендель Герш. На 86-м году жизни Гафт скончался. Будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Гафт в роли невесты по Чехову

Валя родился в Москве, в еврейской семье, приехавшей из Черниговской области. Отец был участником Великой Отечественной войны, и даже награжден медалью «За боевые заслуги». После фронта работал адвокатом в юридической консультации. Мать занималась домашним хозяйством, ее вспоминают как ответственного, строгого и дисциплинированного человека.

Любовь к театру у Валентина родилась благодаря пьесе Сергея Михалкова «Особое задание». После похода на спектакль, мальчик решил и сам начать выступать. Будущий актер был в 4 классе, когда начал посещать кружок школьной театральной самодеятельности. Особенность школы позволила Гафту попробовать себя в разных ролях – учениками были только мальчики, поэтому женских персонажей приходилось играть им же. Деюбитировал Валентин в роли невесты в «Предложении» Антона Чехова.

После окончания школы Валентин решил поступать в театральный. По легенде, за несколько дней до экзаменов, Гафт случайно встретил на улице актера Сергея Столярова. Полный решимости, Валентин попросил дать ему мастер-класс и провести репетицию прослушивания. Сергей отнесся к этой просьбе с пониманием и даже пригласил будущего актера к себе домой. В итоге Гафт успешно сдал экзамены и поступил в Школу-струдию МХАТ.

Ссылка на основную публикацию
Похожее