Зефирный торт
Ингредиенты:
- зефир1кг
- грецкие орехи500г
- масло сливочное200г
- печенье5-6шт.
- яйца1шт.
- сахар1.5стакана
- молоко1стакан
- ваниль1щепотка
Приготовление:
- Измельчить в блендере орехи до крошки. Разделить зефир на половинки. У всех зефиров обрезать кончики, чтобы получилась плоская форма.
- Приготовить заварной крем: смешать яйца, сахар, чуть-чуть взбить, используя венчик. Налить молоко, постоянно мешать, не давать закипеть. Варить до густого состояния. Остудить. Взбить чуть-чуть масло миксером. Не переставая взбивать, медленно добавить молочно-яичную смесь.
- Взять разъемную формочку, постелить специальную пленку. На дно положить половинки зефира, постараться заполнить все отверстия обрезками от зефира. Намазать зефир холодным заварным кремом. Посыпать орехами, утрамбовать их.
- Положить вновь слой зефира, намазать кремом, снова посыпать орехами. Утрамбовать все слои, чтобы получился плотный тортик. Третий слой тортика (последний) тоже намазать оставшимся заварным кремом, посыпать измельченным печеньем.
- Утрамбовать, украсить по желанию. Сверху торт из зефира затянуть пленкой, отправить в холодное место на 24 часа.
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
Составляющие:
- зефир белый – 350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – упаковка (250 г);
- ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
Процесс:
- Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
- Взбить сметану с сахаром.
- Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
- Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
- Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Торт с фруктами, зефиром и песочным печеньем
Этот рецепт приобрел популярность еще в бытность всем известной передачи «Смак», которую вел Андрей Макаревич. Тогда в гости была приглашена Лайма Вайкуле, которая и поделилась секретами приготовления аппетитного торта с фруктами, печеньем и воздушным зефиром. С тех пор десерт называют в честь певицы. Благодаря нежному вкусу, он навсегда вошел в обиход многих хозяек.
Ингредиенты (из расчета на 500 граммов зефира):
- пачка песочного печенья
- половина литра жирных сливок
- один стакан орехов
- 50 граммов сахарного песка
- банан — одна штука
- 500 граммов белого зефира
- два небольших киви
- один крупный апельсин
Способ приготовления:
- Для этого торта подойдут абсолютно любые фрукты, так что смело выбирайте те, которые вы больше всего любите. Можете купить бананы, яблоки, апельсины или мандарины. В летний период попробуйте сделать торт со свежими ягодами, например: с клубникой, черной или красной смородиной, малиной или черникой.
- Здесь фантазия повара не ограничивается. Главное, чтобы блюдо вышло вкусным, ну а испортить его просто невозможно. Ведь готовить десерт проще простого. Сейчас вы в этом убедитесь на собственном опыте.
- Итак, вначале высыпьте в сливки сахар и взбейте продукты венчиком в густую однородную пышную массу. Орехи порубите ножом или размельчите в блендере. Теперь очистите фрукты от кожуры и порежьте их тонкими кружками, апельсин можно разделить на кубики.
- Сборка торта происходит следующим образом: смочите в горячей воде нож и разрежьте на четыре части каждый зефир, фигурные верхушки с рисунком оставьте для украшения.
- Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее половины воздушного лакомства. Когда фундамент будущего торта будет заложен, полейте его взбитыми сливками, присыпьте орехами, затем сверху накройте печеньем и с усилием придавите руками.
- Следующий этаж блюда состоит из фруктов. По центру положите бананы, вокруг них — апельсины, а по краю — киви. Опять обработайте все кремом, присыпьте орехами, добавьте зефир.
- Потом точно так же, как было описано выше, сделайте еще несколько ярусов кушанья. Когда израсходуете все продукты, украсьте блюдо оставшимися фигурными верхушками зефира. Уберите десерт в холодильник минимум на три часа.
- Торт можно приготовить любой высоты — в два, четыре, пять ярусов. В таком случае просто приобретите чуть больше продуктов, чем указано в рецептуре. Если хотите его немного разнообразить, попробуйте сделать другой крем, например, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванили.
- Некоторые между слоями посыпают блюдо тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Если вам попалось не слишком-то рассыпчатое твердое печенье, подержите его 60 секунд в теплом молоке и только потом формируйте торт. Тогда он выйдет более сочным и нежным.
- Фантазировать на тему десертов можно сколько угодно, ведь рецептов, начиная с самых сложных и заканчивая невероятно простыми, существует масса. Хотите поздравить ребенка с окончанием учебного года?
- Сделайте аппетитное блюдо с киви, сочными апельсинами и бананами. Чтобы не повторяться, в следующий раз скрепите слои с помощью малинового, смородинового или другого желе. В общем, освоив один десерт, не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои таланты. Желаем успехов!
Зефир для декорирования торта
Мастика из зефира готовится не сложно, в чем вы сможете лично убедиться. 1 вариант:
Ингредиенты:
- Зефир (жевательный) – 180г;
- Вода -2 ст.ложки;
- Сахарная пудра – по желанию;
- Краситель для пищи – 1 щепотка;
Приготовление:
В миску поместите зефир и залейте холодной водой. Накрыв миску крышкой, отправляйте в микроволновую печь при большой мощности около минуты. Добавьте в миску разведенный краситель, сахарную пудру и тщательно смешайте, пока мастика не загустеет. Полученную массу разделите на несколько частей, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Потом можете формировать из них любые фигурки.
2 вариант:
Требуемые ингредиенты:
- Зефир (жевательный) – 210г;
- Сок лимона – 1 сл.ложка;
- Пудра сахара – 310г;
Приготовление:
Зефир нарежьте на кусочки и сложите в миску, сбрызнув лимонным соком. В микроволновке на большой мощности нагрейте зефир не менее 30 секунд. Когда прозвенит микроволновка, посыпьте мастику пудрой и переложите в другую емкость, чтобы вымесить до однородности. Потом нужно удерживать массу в холодильнике не менее 2х часов. После этого можете формировать желаемые фигурки.
Торт из зефира и печения без выпечки
Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.
Продукты:
- зефир со вкусом ванили – 350 г;
- печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
- банан – 1 шт.;
- большой апельсин – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сливки (выше 33%) – 300 мл;
- сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
- горький шоколад – 1 плитка.
Делаем:
- Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
- Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
- Банан нарезать тонкими кружками.
- Печенье поделить на 200 и 350 г.
- Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
- Нанести крем на созданный нижний слой.
- Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
- Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
- Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
- Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.
Рецепт 1: шоколадный торт с зефиром
- 150 гр муки
- 30 гр какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 125 гр сахара
- 60 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильной эссенции (попробуйте добавить несколько столовых ложек вишни в сироп
- и ложку того же сиропа вместо ванильной эссенции)
- 60 гр топленого сливочного масла
- 125 мл молока
- 125 гр мини-зефира (можно использовать и нормальный размер — просто разрежьте его на более мелкие кусочки)
- 100 гр шоколада
- 2 столовые ложки жирных сливок
- горсть мини-зефирок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° С.
- Круглую форму диаметром 23, смажьте сливочным маслом, а основание застелите бумагой для выпечки.
- Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
- Добавьте сахар и сделайте отверстие в горке из муки, в которое налейте размешанное яйцо, ванильную эссенцию или вишневый сироп, топленое масло и молоко.
- Используя деревянную ложку, смешайте все друг с другом — пока не получите однородную массу.
- Наконец, добавьте кусочки зефира.
- Размешайте массу и переложите в подготовленную в форму, разгладьте и равномерно распределите.
- Равномерно распределите на поверхности горсть вишни.
- Поставьте в разогретую в духовку примерно на 40-45 минут — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
- Достаньте торт из духовки. После выпекания оставьте торт примерно на 30 минут в форме.
После остывания полейте шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь из растопленного шоколада с добавлением сливок и зефира.
- На водяной бане смешивайте все до тех пор, пока шоколад и зефир на не растворятся.
- Когда получите однородную массу, немного остудите и покройте ею торт.
Торт удивил: мягкий, влажный, слегка тянущийся. В нем есть что-то вроде от пирожного из хорошего бисквита. В любом случае, благодаря содержанию в тесте зефира — отличается от всего, что я до сих пор отпекал.
Добавление вишни — своего рода сюрприз — время от времени мы сталкиваемся с фруктовым вкусом. И лучшей рекомендацией должен быть тот факт, что зефирный торт с вишневым вкусом очень быстро заканчивается…
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.
Состав:
- белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
- баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
- толченые грецкие орехи – 1 ст.;
- тертый горький шоколад – ¼ плитки;
- клюква – примерно 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
Процесс:
- Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
- Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
- Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
- Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
- Затем идет кремовый слой.
- Сверху – клюква. На нее опять крем.
- Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
- На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
- Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
- Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.
Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!
Торт из пряников и зефира
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.
Ингредиенты
- Пряники 500 г
- Зефир 200 г
- Киви 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 500 г
- Шоколад 100 г
Выбираем ингредиенты правильно
В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.
Пошаговый рецепт
- Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.
- Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.
- Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
- 2 слой – пряники;
- 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;
- 5 слой – киви;
- 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;
- 8 слой – зефир.
- И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.
Нежный торт без выпечки с зефиром с творожным кремом
Сегодня сладкое для любителей ирисок, творога и помадки. Вкусный десерт. Возьмите большой противень 24 см х 39 см. Если вам нравятся более высокие слои, нужно только взять более высокую форму и увеличить время выпечки на несколько минут.
Ингредиенты для основы: около 200 г темного печенья или бисквит из 3 яиц.
Творожная масса
- 70 г полужирного творога
- 200 мл сливок 12%
- 5 яиц
- 3/4 стакана мелкого сахара (около 200 мл)
- 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
- ароматизатор
- щепотка соли
Лимонный мусс
- 500 мл сливок 30%
- 400 г вареной сгущенки
- загуститель: 1 лимонное желе + 3 чайные ложки желатина + полстакана кипяченой воды
Пунш для печенья
125 мл холодного кофе или чая с лимоном
а также:нарезанные жареные орехи
- Пирог с вишней из песочного теста «Вишневый рай»
- Яблочный пирог с шоколадом, рецепт с фото
- Торт Сникерс с арахисом, домашней карамелью, нугой и кремом нутелла
« Предыдущая запись
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Это очень простой во всех смыслах рецепт, который я открыла для себя давным-давно. В то время печь я совсем не умела и поэтому готовила исключительно такие торты. Это абсолютно беспроигрышный вариант, который не может не получиться!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм
- Сгущенное молоко — 380 Грамм (вареное)
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Зефир бело-розовый — 500 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить
- Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
- Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
- Обмазываем зефир массой из печенья и сгущенки. Поверх массы опять выкладываем наши зефиринки.
- Оставшуюся массу из печенья кладем поверх зефира. Украшаем торт сверху так, как вам нравится. Я посыпала крошкой из печенья и уложила зефир по бокам и в центре. Приятного аппетита!
Торт-суфле с киви и зефиром
Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе
Потребуются:
- 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
- 200 гр. сливочного масла
- 800 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванилина
- 400 гр. зефира
- 1 пачка желе со вкусом киви
- 3 киви
Желатин для набухания заливаем холодной водой
Печенье измельчаем пропустив через мясорубку
Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье
Тщательно перемешиваем
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник
К сахару и ванильному сахару добавляем сметану
Взбиваем блендером
Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану
Взбиваем блендером до однородной массы
На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки
Зефир заливаем половиной взбитого крема
Выкладываем второй слой зефира
Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать
Желе готовим как указано на пачке
Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт
Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания
Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика
Десерт «Сахарный» с зефиром и шоколадом
На этом сайте каждый кулинар найдет блюдо по душе. Планируете пышный прием с большим количеством гостей? Тогда наверняка не обойтись без закусок, оригинальных салатов, овощных и мясных, а также горячих блюд. Для повседневного употребления подойдут более простые и быстрые в приготовлении кушанья, ведь работающим людям просто некогда увлекаться изысками. Именно для таких случаев мы и припасли для вас этот рецепт. Он придет на помощь всем любителям сладостей, у которых нет времени на готовку.
Ингредиенты:
Для торта:
- стакан сахарного песка
- десять штук зефира
- 400 граммов лесных орехов
- 125 миллилитров пастеризованного молока
- стограммовая упаковка сахарного печенья
- сливочное масло — 200 граммов
- два домашних яйца
- щепотка ванилина
Для украшения:
- плитка молочного или черного шоколада (берите обычный, без каких-либо добавок вроде изюма или орехов)
- 10 граммов сливочного масла
- две большие ложки сметаны или сливок
- сахар — по желанию
Способ приготовления:
- Предлагаем начать с простейшего: разрежьте с помощью ножа каждый зефир на четыре равные круглые части. Орехи очистите от скорлупы, заверните в чистое полотенце и побейте молотком для мяса или скалкой, чтобы размельчить их.
- Если у вас есть блендер, это просто отлично — взбейте в нем продукт. Так вы потратите намного меньше и усилий, и времени. Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно разотрите сахар с куриными яйцами до однородной густой массы, потом вылейте в нее молоко и поставьте на паровую баню.
- Учтите, что крем не следует доводить до кипения — он должен томиться. Поэтому сделайте минимальный огонь и регулярно перемешивайте яично-молочную смесь, пока она не начнет загустевать. На время отставьте ее в сторону для остывания, после введите ванилин и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски. Взбейте крем блендером, миксером или обычным венчиком и переходите на следующий уровень.
- Форму, в которой планируете подавать блюдо, застелите специальной пищевой пленкой или фольгой, можете воспользоваться пергаментом или полиэтиленовым пакетом. Теперь на самое дно посуды выложите ровным слоем зефир, смазав его аппетитным сладким соусом. Сверху аккуратно утрамбуйте печенье, слегка надавив на него, чтобы скрепить между собой продукты. Точно так же сделайте еще несколько этажей блюда. Когда закончите, накройте его плёнкой и на 60 минут уберите в холод.
- Пока изделие застывает, займитесь подготовкой ингредиентов, которые понадобятся для украшения кушанья. Итак, поломайте на небольшие куски шоколад и выложите его в миску, которую поставьте на тихий огонь. Когда он немного подтает, добавьте сливочное масло, сметану или сливки, в зависимости от того, что вы решили использовать.
- Варите смесь при постоянном помешивании, при желании введите немного — одну-две столовые ложки — сахара или пудры. Затем охладите крем и полейте им готовый торт. Сверху посыпьте изделие размельченными орехами, порежьте его на порционные куски и приглашайте всех к столу.