Торт на современной свадьбе – участник едва ли не поважнее самих жениха и невесты. Он – не только эффектная кульминация фуршета, но и герой фотоотчетов, летящих в соцсети прямо с церемонии. Глядя на пышные конструкции, напоминающие арт-объекты, порой не верится, что они в принципе съедобны – и тем больший сюрприз нас ждет, когда наконец торт перейдет от декоративных функций к прямым обязанностям – радовать гостей своим восхитительным вкусом. Wedding представляет рейтинг кондитерских, чьи мастера готовы воплотить фантазию самой избалованной пары.
Кондитерский бутик Vozduh
В портфолио кондитера Натальи Ярославской – сплошь звездные клиенты. Ее бутик предлагает самый большой выбор ингридиентов в Москве – 78 вариантов начинки и бесконечные возможности для декора. Ее роскошные торты украшают свадьбы всех светских невест, в Москве и на заморских берегах – сервис выезда целой команды и приготовления торта прямо на месте церемонии входит в список услуг, подтвердят Татьяна Навка и Дмитрий Песков, чей свадебный торт до самого момента разрезания оберегал специальный охранник. Особенность кондитерского бутика Vozduh – сервис «Торт под ключ» — специальный персонал идеально ровно разрежет многоярусную конструкцию, официантам останется лишь успевать забирать тарелки.
Минимальный вес торта:
7 кг
Стоимость:
10 000 р. за 1 кг
Дегустация:
сет из 12 образцов — 5 000 р, стоимость вычитается из суммы заказа
Срок изготовления:
индивидуально для каждого заказа
Доставка:
входит в стоимость заказа
I этап: выбор кондитерской
В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.
Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:
- Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
- Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
- Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
- Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
- За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
- Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.
Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.
Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.
Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.
Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture
В галерее «звездных тортов» кондитера Андрея Шевлягина – весь лайнап «Песни года». Элегантные торты филигранной ручной работы отличают классический дизайн и отменный вкус — даже классические рецепты тортов маэстро предлагает в своей авторской версии. К Андрею Шевлягину приходят за муссовыми тортами, они и составляют основу линейки. В то время как большинство кондитерских в мире применяют сахарную пасту (для которой в русском языке почему то прижился термин «мастика», хотя правильнее ее называть помадкой), Андрей чаще всего использует в качестве покрытия шоколадный велюр – способ, при котором на торт напыляется тонкий шоколадный слой (какао-масло и шоколад).
Минимальный вес торта:
3 кг
Стоимость:
2 800 – 4 000 р. за 1 кг
Дегустация:
сет из 15 образцов — 3000 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом
Срок изготовления:
5 дней
Доставка:
500 р.
Предоплата:
50%
Топ-5 популярных кремов для свадебных тортов
Фото кремового свадебного торта Формула идеального торта – вкуснейшие коржи плюс нежнейший крем. Подбирая десерт для свадьбы, многие не знают, на чем остановить свой выбор, чтобы он пришелся по вкусу всем гостям. Мы предлагаем вам самые популярные варианты кремов для торта, которые, вероятнее всего, оценят все:
- Масляный крем держит форму и отлично подходит как для прослойки бисквитных коржей, так и в качестве декора (цветочки в малазийской технике, розочки). Для его приготовления возьмите сливочное масло (100г) и 4 ст. л. сахарной пудры. Масло заранее следует немного размягчить и взбить с помощью миксера, постепенно всыпая пудру. После того как вся пудра всыпана, продолжать взбивать минут 15 до получения воздушного крема. Часто в этот крем добавляют сгущенку (1/2 банки).
- Белковый крем чаще всего используется для покрытия торта. Его готовят из яичных белков (2 шт.), взбитых с сахаром (5 ст. л.), также нужно 30 мл воды и немного лимонного сока.
- Сливочный крем популярен как для прослойки коржей (бисквитных), так и для украшения. Он очень воздушный, легкий и нежный. Готовят его из взбитых сливок (жирность 33-35%), добавляя желатин, яйцо, ягодные и фруктовые добавки, алкоголь, мед, орехи и любые другие ингредиенты по вкусу. Единственное, что такой крем готовится непосредственно перед применением, и хранить его можно в холодильнике, но не дольше трех часов.
- Крем Чиз (сырно-сливочный) – очень популярный крем. Его довольно легко приготовить, при этом он вкусный, слегка солоноватый благодаря творожному или сливочному сыру. Такой крем также отлично держит форму, поэтому его так полюбили кондитеры для украшения тортов, пирожных, капкейков и кап. Для его приготовления необходимо 3 ингредиента: сливочный сыр (500 гр.), сахарная пудра (70гр.) и 33% сливки (100гр.).
- Шоколадный ганаш активно используется в качестве начинки для тортов, а также для его украшения. Конечно, в жару такой десерт может просто поплыть, поэтому его не так часто можно встретить на летних свадьбах, а вот для свадебных тортов в холодное время он подходит идеально.
Какой выбрать крем для торта – решение, зависящее от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений. Это далеко не все виды кремов, которые используют для украшения свадебных тортов, есть также заварной, сметанный, крем Муслин. Еще Патисьер, масляный крем Шарлотт, любимая многими кондитерами швейцарская масляная меренга, лимонный курд и многое другое.
В домашних условиях с помощью обычного кондитерского шприца вы можете самостоятельно создать неповторимый десерт. Отличным решением для выпечки может стать одноярусный кремовый торт на свадьбу в белых тонах.
«Лотте Отель Москва»
Гости «Лотте Отеля Москва» с восторгом вспоминают десерты в ресторанах гостиницы. Для пар, решивших провести свадебную церемонию в отеле, собственная кондитерская изготовит торт по самым высоким стандартам. Заказать свадебный торт можно и вне свадебной программы в отеле, кондитеры Lotte c готовностью выполнят любые пожелания заказчиков.
Минимальный вес торта:
1 кг
Стоимость:
2900 р. за 1 кг
Дегустация:
только при проведении банкета в отеле
Срок изготовления:
7 дней
Отель Four Seasons Hotel Moscow
Свадьба в роскошном отеле в центре Москвы запомнится еще и изысканным тортом. Как и многие отели, Four Seasons предоставляет услуги кондитеров только тем парам, кто решит полностью доверить церемонию проведения свадьбы отелю. Игра стоит свеч – торт, прекрасный и внутри, и снаружи, обязательно поразит гостей. Свадебные площадки Four Seasons рассчитаны на большие гостеприимные торжества, поэтому с тортами здесь не мелочатся – заказ принимают только на вес от пяти килограмм.
Минимальный вес торта:
5 кг
Стоимость:
5 850 р. за 1 кг
Дегустация:
не предоставляется
Срок изготовления:
7 дней
Что можно подарить супругам друг другу на 23 года свадьбы?
Вы тоже не желаете оставаться в стороне, ведь так приятно выбирать подарок для любимого человека. Конечно, сделать это бывает непросто, ведь подарить мужу на 23 года совместной жизни хочется что-то особенное. В данном случае подойдет что-то такое, что порадует вас двоих. К примеру, вечер в ресторане с воспоминаниями о прожитых годах. А может, вы давно не видели детей, которые живут далеко, и тогда лучшим подарком станут их внезапный приезд (организованный вами заранее) и проведенный вместе вечер.
Подарок на берилловую свадьбу — ужин в ресторане
Возможно, что муж давно о чем-то вас просил – сейчас самый подходящий повод исполнить его желание и преподнести в качестве подарка. Такие презенты будут самыми дорогими, но если вы желаете дополнить их чем-то памятным, то преподнесите:
- именную ручку;
- запонки;
- кружку с вашим фото.
Мужчинам сложнее сориентироваться в выборе и решить, каким все-таки должен быть подарок жене на 23 года свадьбы. На самом деле все очень просто. Любой женщине приятно, когда ей дарят цветы. Пусть это будет шикарный букет, дополненный украшением, о котором она давно мечтала, редкая женщина устоит перед таким подарком.
Подарок на берилловую свадьбу – цветы
Золотое кольцо с фианитами, Калина Золотая (цена по ссылке)
Серебряная брошь с фианитами, SOKOLOV (цена по ссылке)
Вы также можете выбрать:
- кольцо;
- серьги;
- брошь или подвеску.
Один из этих подарков сохранится на много лет и перейдет по наследству детям или внукам.
Кондитерская Рената Агзамова
Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова: мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.
Минимальный вес торта
: 3 кг
Стоимость:
2000- 2500 р. за 1 кг
Дегустация:
бесплатная, в кондитерской
Срок изготовления:
7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями
Доставка:
1500 р.
Предоплата:
100 %
И последний совет
В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и украшениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.
Вот пример. Благо это шутка.
Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!
Tortik Annushka
Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник. Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта». Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.
Минимальный вес торта:
3 кг
Стоимость:
2 800 – 4 000 р. за 1 кг
Дегустация:
не предоставляется
Срок изготовления:
срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток
Доставка:
от 700 р.
Предоплата:
30%
III этап: выбор дизайна
Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.
Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:
Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.
Торт «Розовый шик»
Торт «Белая роза»
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил кондитерскую в московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской. Примечательно, что здесь могут изготовить свадебный торт для самого немногочисленного торжества – торт весом всего в килограмм не останется невостребованным даже в случае, если вы празднуете союз только вдвоем. Свадебный торт из кондитерской «Пушкинъ» – утонченный десерт в традиционном стиле, квинтессенция романтичного французского шика. Как и все десерты, свадебные торты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции, начиная от французской муки и заканчивая витиеватым кружевом из авторского шоколада «Черное Золото», разработанного бывшим шеф-кондитером Дамьеном Пищионери. Новый креативный шеф-кондитер француженка Нина Метайер лично руководит свадебными заказами.
Минимальный вес торта:
0, 8 кг
Стоимость:
от 5 000 р. за 1 кг
Дегустация:
сет из 8 образцов – 2 960 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом
Срок изготовления:
от 1 дня для несложных тортов
Доставка:
бесплатная
Предоплата:
100%
Что дарить родителям на 23 берилловую годовщину свадьбу?
День годовщины свадьбы родителей – событие, которое важно пронести через свое сердце. С наступлением даты дети дарят родителям свою благодарность, поэтому подарок должен быть особенным. Несомненно, от дочки родители ждут внуков и частых приездов, но такие желания не всегда совпадают с возможностями. Поэтому пока можно подарить детям на 23 года свадьбы родителей что-то более материальное. К примеру, приобрести билет на выставку, чтобы они могли вместе провести время в этот чудесный день.
Организуйте встречу самых дорогих людей для ваших родителей, которых, возможно, они давно не видели
Подарок от сына также может быть оригинальным. Устройте родителям небольшое путешествие на лодке или катере недалеко от дома или еще лучше подарите билеты на совместный круиз. Это позволит им вспомнить о юных годах, медовом месяце и вновь почувствовать себя молодыми. В общем, постарайтесь сделать все для того, чтобы этот день они провели вместе. Дарить супружеской паре на берилловую свадьбу можно и практичные вещи:
- посудомоечную машину;
- кухонный гарнитур;
- ремонт.
Подумайте, что нужно вашим родителям из всего вышеперечисленного и смело отправляйтесь выполнять задуманное.
Дополнить выбранный презент можно оригинальным мастичным тортом от всех детей (или одного ребенка)
Подарок на берилловую свадьбу торт из мастики
Favorite Cake
Модная американская кондитерская на Патриарших предлагает огромный выбор как традиционных, так и современных вкусовых сочетаний. Это один из прекрасных примеров баланса цены, качества и сроков исполнения – свадебный торт здесь изготовят всего за сутки, в случае молниеносного романа, как в фильмах про свадьбы в Лас-Вегасе, такой сервис может быть очень кстати. Тренд на «голые торты» в Favourite Cake поддерживают всеми силами – очень натуральные, естественные, чуть несовершенные по форме конструкции из непокрытых глазурью коржей, дополненные ягодами и цветами – самое модное поветрие в мире свадебных тортов.
Минимальный вес торта:
1, 8 кг
Стоимость:
2 000 р. за 1 кг
Дегустация:
не предоставляется
Срок изготовления:
1 день
Доставка:
только в кафе сети I love Cake, бесплатная
Предоплата:
не требуется
Свадебные торты с кремом: 5 основных преимуществ
Трендом 2021 года в оформлении тортов на свадьбы является украшение десерта всевозможными кремами. Кондитеры с помощью крема и кондитерского шприца творят чудеса – самые красивые кремовые свадебные торты с рюшами, розами, красивейшими узорами и т. д.
Конечно, вкус десерта зависит от основы и правильно подобранного крема. Это объемная масса, приготовленная чаще всего из белков, масла, сахара, сметаны, сливок. Именно его используют для прослаивания коржей и в качестве декора.
Правильно приготовленный и подобранный крем способен выгодно подчеркнуть вкусовые качества торта, будь он из песочного, бисквитного или любого другого теста
Свадебные торты с кремом, полностью обмазанные по всей площади, сегодня пользуются особой популярностью и это неудивительно ведь они имеют очевидные преимущества перед другими вариантами декора.
Фото торта из крема на свадьбе
Пять главных преимуществ кремовых свадебных тортов:
- Торт, украшенный кремом, стоит гораздо дешевле, нежели десерт, декорированный мастикой. Все потому, что крем намного легче, соответственно, и цена будет ниже.
- Украсить торт на свадьбу кремом можно и своими руками, главное выбрать хороший рецепт.
- Кремовые торты чаще всего бывают в светлых тонах, поскольку крема довольно плохо окрашиваются.
- Такие торты – классика свадебных десертов. Чаще всего на них минимум украшений, ведь крем не выдержит объемных и тяжелых фигурок.
- Крем – максимально натуральный, ведь его можно готовить без применения красителей. Белый кремовый свадебный торт – тренд этого сезона.
French Cake
Еще одна модная кондитерская с простым и свежим подходом к свадебным десертам. Команда French Cake много путешествует по разным странам, чтобы почерпнуть вдохновение для своих новых идей и тщательно следит за последними мировыми тенденциями – многие невесты уже знакомы с тортами линии Boutique в виде it-bags. Свадебные торты French Cake – это классические формы, модный декор и изысканные вкусы, перед которыми невозможно устоять.
Минимальный вес торта:
8 кг
Стоимость:
1650 — 3600 р. за 1 кг
Дегустация:
сет из 6 образцов – 1630, из 12 образцов – 2 150 р., доставка включена
Срок изготовления:
3 дня
Доставка:
от 350 р.
Предоплата:
не требуется
Что нужно знать о свадебном торте:
- Средняя порция на одного гостя – 150 г торта без декора. Торты с декором надо заказывать из расчета 200 г на гостя.
- Не все гости «доживают» до торта, помните это, рассчитывая его вес.
- Лучше заказывать сложносочиненные торты с принципиально разными начинками. Возможно, взрослые родственники не оценят модный малиновый мусс с личи, поэтому одну из частей стоит сделать более традиционной – кондитеры называют «Медовик» одной из самых универсальных начинок.
- Эффектный многоярусный торт – дорогое удовольствие, которое рискует остаться невостребованным, если количество гостей не так уж и велико. Оптимизировать смету помогают муляжи – один или несколько ярусов из пенопласта, замаскированные под торт, добавят торту недостающий объем и шик.
- Заказывая масштабный торт, проверьте дверные проемы на площадке – что может быть хуже, когда исполинский десерт не может банально попасть в помещение.
- По возможности, заказывайте торт «под ключ» – аккуратно разрезать многоярусную конструкцию под силам не каждому.
- Никогда не стесняйтесь спрашивать об опциях экономии. Самая элитная кондитерская с готовностью предложит список статей, которые можно оптимизировать не в ущерб дизайну и вкусу торта.
Фото: пресс-материалы, Instagram
Рекомендации по выбору торта на свадьбу
Чтобы отыскать подходящий свадебный торт, стоит посетить местных кондитеров, ознакомиться с ассортиментом интернет-магазинов. Если невеста и жених уже определились, какой вид десерта им хотелось бы увидеть на своей свадьбе, поинтересуйтесь рекомендациями профессионалов, ознакомьтесь с их предложениями. После этого, выберите кондитера, который вам подходит, и рассчитайте бюджет с учетом всех этапов приготовления главного свадебного угощения.
Идеальный десерт новобрачных должен быть:
- Вкусным и ароматным.
- Сказочно красивым.
- Иметь оригинальный, неповторимый вид.
Основа торта
Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.
При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.
Начинка торта
Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.
Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.
Кстати, эти начинки, и не только, представлены на сайте кондитерской фабрики МТОРТ. Их можно попробовать, посетив бесплатную дегустацию по предварительной записи и сделать окончательный выбор в пользу лучшего вкуса.
Количество ярусов
Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.
Вес и размер
Если десерт будет тяжёлым, то масса одной порции увеличивается до 220–250 грамм.