Как приготовить пирог из песочного теста с творогом
Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:
- если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
- перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
- чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
- песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
- неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
- по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
- если вы добавляете мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.
С творогом и ягодами
На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.
Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.
Пирог с творогом из песочного теста
Такой вид основы для выпечки универсален: к нему подходит любая начинка, поэтому не бойтесь экспериментировать, радуя домочадцев разными пирогами. Если же вы решили испечь песочный творожник, то для коржа необходимо запастись пшеничной мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом (маргарином). Чтобы добиться пышности, в рецепт песочного теста для пирога с творогом стоит добавить немного гашенной соды или разрыхлителя, а, чтобы сделать аромат десерта пряным, идеально подойдет ваниль.
Если использовать для начинки творожный продукт в чистом виде, то пирог выйдет суховатым, поэтому для сочности к нему добавляют яйца, сливки, сметану, масло. Кроме того, вкус выпечки улучшают посредством различных добавок, будь то ягоды, любые фрукты, орешки, сгущенка, варенье или цукаты. Прежде, чем формировать корж, песочное тесто обязательно должно полежать в холодильнике, тогда оно меньше липнет к ладоням и легче распределяется по противню.
Процесс приготовления
Как приготовить песочное тесто?
Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Пошаговое приготовление песочного теста
Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.
Сливочное масло для песочного теста
Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.
Приготовление песочного пирога
Получиться должна мелкая крошка.
Пошаговое приготовление выпечки
Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто песочное для пирога
Как приготовить творожную начинку для пирога?
Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.
Творожная начинка для пирога
Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.
Как приготовить песочный пирог с творогом?
Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто, отделяем от него небольшой кусочек и кладем этот кусочек в морозильник.
С крошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог крошка с творогом очень вкусен, кроме того, он имеет красивый, аппетитный вид и прекрасно сочетается с любыми горячими напитками, будь то чай, какао или кофе. Предложенный ниже рецепт десерта легок: комбинация свежего творожка и ароматного сладкого коржа никого не оставит равнодушным. Как приготовить быстрый и вкусный творожный пирог с крошкой?
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 уп.;
- творог – 0,5 кг;
- маргарин/масло сливочное – 0,25 кг;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус – 2/3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л. (без горки);
- корица;
- мука – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать начинку, соедините творожок (предварительно его нужно размять толкушкой, чтобы избавиться от зернистости) с ½ ст. сахара, 2 яйцами, ванилью и корицей.
- Просейте муку, смешайте с остатком сахара и мягким маргарином.
- Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с яйцом. Перемешайте компоненты, разминая ладонями и превращая в крошку.
- Форму (дно и бортики) промажьте растительным маслом. Выложите внутрь большую часть теста, распределив максимально ровным слоем.
- Сверху ложкой выложите на основу творожную начинку. Сверху нужно посыпать пирог крошкой, для этого тесто следует тереть на терке.
- Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов печь на 40 минут.
С яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?
Ингредиенты:
- корица/ваниль;
- творог – 0,2 кг;
- мука белая – 2 ст.;
- соль – 3 г;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
- Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
- Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
- 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
- Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
- Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
- Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.
Узнайте больше рецептов, как приготовить яблочный пирог из песочного теста.
Приготовьте пирог с творогом и яблоками и по рецепту в видео.
Ароматный и нежный ПИРОГ с ЯБЛОЧНО — творожной начинкой.
С ягодами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочный творожный пирог с ягодами можно готовить со смородиной, малиной, вишней или их комбинацией. Если вы используете замороженный компонент, его стоит посыпать небольшим количеством крахмала, чтобы выпечка не размокла. Творог для десерта лучше выбирать жирный и мелкозернистый либо сливочный без зерен вовсе. Ниже описано, как сделать песочный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- сметана – ½ ст.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- ягоды – 0,3 кг;
- ванилин;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте вилкой яйцо с 3 ложками сахара. В эту же миску медленно влейте топленое масло, добавьте ванилин, снова перемешайте смесь.
- Введите небольшими порциями муку, замесите тесто, после отправьте его в холод на 30 минут.
- С помощью блендера следует перемешать сметану, творожок, 2 яйца до идеальной однородности.
- Тесто распределите руками по промасленной форме, сделав бортики высотой около 2 см.
- Сверху на основу выложите творожную начинку, покрыв ее ягодами.
- Готовьте выпечку примерно 40 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
- После готовое изделие нужно вынуть из емкости, переложить на блюдо для подачи и нарезать порционными кусочками.
Творожный пирог с творогом и вишней
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 210 г |
сахар | 30 г |
сливочное масло | 110 г |
соль | 4 г |
яйца | 1 шт. |
Начинка:
творог | 360 г |
сахар | 165 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 55 г |
ванильный пудинг | 40 г |
Соус:
сахар | 115 г |
вишня | 1,5 ст. |
крахмал | 30 г |
вода | 90 г |
Этапы готовки:
- Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
- Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
- Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
- Руками перетираем тесто в крошку.
- Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
- Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
- В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
- К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
Все перемешиваем погружным блендером.
- Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
- Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
- Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
- Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
- Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- В трети стакана воды разводим крахмал.
- Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
- Оставляем соус тушиться на 12 минут.
- Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
- Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
- Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
- На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
- Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами
В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.
С вареньем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правило, песочный пирог с творогом и вареньем готовится по одной и той же технологии: половину теста используют для формирования дна и бортиков изделия, а оставшуюся часть насыпают сверху, потерев на терке в крошку. Десерт получится не только вкусным, но и очень красивым, праздничным. К варенью предъявляется только одно требование – оно не должно быть жидким, иначе выпечка потеряет форму, а начинка растечется по форме. Ниже предложен пошаговый рецепт блюда.
- Как принимать глицин взрослым и детям. Как долго и как часто принимать глицин
- УЗИ кишечника — что показывает и как делают. Как подготовиться к УЗИ исследованию толстого и тонкого кишечника
- Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/3 ст. л.;
- густое варенье/джем – 0,3 л;
- маргарин – 0,2 кг;
- мука – 4 ст.;
- творог – 0,25 кг;
- ванильный сахар – 1 уп.
Способ приготовления:
- К топленому маргарину насыпаем 4 ст. л. сахара, добавляем пару яиц, перемешиваем компоненты.
- Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем, вводим массу к яичной смеси.
- Замешиваем тесто, делим его на три одинаковых части, две из которых стоит убрать в морозилку.
- Перемешиваем творожок с остатком сахара и яйцами посредством блендера, добиваясь однородности.
- Форму для выпечки промасливаем, после чего на нее выкладываем тесто (которое не побывало в морозильной камере) и распределяем его руками по всей площади емкости.
- Покрываем корж вареньем, после чего натираем на терке 1 час теста и покрываем ее творожной массой.
- Когда натрется последний кусочек основы, получится посыпной пирог. Отправляем его в духовку на полчаса при 200 градусах.
Вот еще один рецепт песочного пирога с
С вишней
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 362 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочный пирог с творогом и вишней готовится на основе сливочного масла либо маргарина. Песочное тесто идеально сочетается с творожной начинкой и вишнями, поэтому выпечка по данной рецептуре получается очень вкусной, пряной, ароматной. Побалуйте своего ребенка домашним десертом, ведь он намного полезней купленного в магазине пирожного или печенья. Ниже описаны шаги приготовления выпечки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное/маргарин – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахар –1,5 ст.;
- творог – 0,5 кг;
- крахмал – 2 ст. л.;
- вишня – 1 ст.;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Натрите на терке мороженный маргарин/масло, соедините компонент с 1/5 стакана сахара.
- Сюда же вбейте пару яиц, добавьте муку, просеяв ее.
- Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник примерно на полчаса.
- Для начинки взбейте блендером творог, добавьте 1/5 стакана сахара, снова хорошенько перемешайте массу.
- Яйца следует разделить на желтки и белки. Последние взбейте миксером на большой мощности до густой пены. Не выключая прибор, введите в смесь остаток сахара.
- Отдельно нужно взбить желтки. Соедините их с творожной массой, добавьте сюда же ваниль, манку и аккуратно перемешайте смесь ложкой.
- Выньте из холодильника песочную основу, поделите ее на 2 части: одну выложите на дно формы, из второй сформируйте бортики.
- Поверх теста расстелите фольгу, заполните пирог горохом (это нужно, чтобы при выпекании изделие держало форму и не пузырилось.
- Отправьте основу для десерта на 15 минут в духовку при 180 градусах.
- Выньте фольгу, бобы. На полу готовую основу выложите творожную начинку, промытую и посыпанную крахмалом вишню без косточек.
- Отправьте изделие печься еще на 45 минут при 130 градусах, после подавайте на стол.
Способ приготовления песочного пирога с творогом
Замешиваем песочное тесто.
Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день.